血液の質を下げてしまう食材があります。
それは、肉類(特に豚肉)や白砂糖、揚げ物です。
消化が悪く、
血中に毒素(老廃物)として溜まりやすいからです。
意識して、これら食材を減らすと血液の汚れがだんだんと解消されます。
反対に
新鮮な葉物野菜、魚中心の食事にすると体調が整いやすくなります。
野菜は鮮度のよいものがよいので採れたて野菜なら最高です。
プランターなどで自家栽培すると、農薬の心配もなく、安心です。
虚弱質や高齢の方であれば、温野菜にして食べると刺激が少なくてよいです。
血液が汚れる=疲れやすくなったり、イライラししたり、鬱っぽくなったり、
さまざまな病気の原因となります。
多くの病気の元は老廃物が溜まって、うまく排出されないことからです。
食生活は思っている以上に体調や健康に影響を与えます。
少しの意識で体調が整ったり、将来なるかもしれない病気を防げる可能性があります。